Die Schule

Die Hahnemann-Schule steht jedem offen, der sich homöopathisch oder jetzt ganz neu in der Mikronährstoff-Therapie aus- oder weiterbilden möchte. Ob Heilpraktiker/in, Heilpraktiker-Schüler/in, Arzt/Ärztin, Medizinstudent/in oder einfach interessierter Laie – in unserem Bildungsprogramm findet jeder Interessierte das passende Angebot.

Die Hahnemann Schule wurde im Jahr 2000 von der Heilpraktikerin Christine Riedel in Florstadt / Hessen, gegründet. Sie hat sich zum Ziel gemacht die Klassische Homöopathie weiter zu verbreiten und über diese Heilmethode aufzuklären, das heißt nicht nur Fachkräfte, sondern auch Laien können hier Kurse besuchen und sich weiterbilden.

Da in der heutigen Zeit  immer mehr Heilungshindernisse auftauchen, wie Toxin-Belastungen (z.B. Quecksilberbelastungen) und Nährstoffdefizite, kommen wir nicht darum herum uns mit der Mikronährstoff-Therapie zu beschäftigen. Durch einen Mangel an z.B. Vitamin D oder  Vitamin C entstehen gravierende Krankheitssymptome, die der Heilung entgegenstehen. Aus diesem Anlass heraus ist unsere neuste Ausbildung: „Mikronährstoff-Therapie mit dem Abschluss Vital-Coach und Präventions-Coach“ entstanden.

Die Heilpraktiker-Ausbildung hat sich recht schnell als Ergänzung zur Ausbildung in Klassischer Homöopathie dazugesellt, da interessierte Laien begeistert durch die Klassische Homöopathie gerne aus ihrem Hobby einen Beruf machen wollten und auch immer noch wollen.

Die Hahnemann-Schule bietet folgende Ausbildungen an:

• 3-jährige Ausbildung in Klassischer Homöopathie.
  • Ausbildung in Mikronährstofftherapie mit Abschluß Vital-Coach und Präventions-Coach.
  • 2-jährige Heilpraktiker-Ausbildung.
  • Laienkurse wie z.B. Hausapothekenkurse, Homöopathie-Kurse für Kinder, Frauen, Tiere und viele mehr.

Die Hahnemann-Schule legt besonders viel Wert darauf, dass in allen unseren Ausbildungen “intensiv und miteinander
in kleinen Gruppen gearbeitet wird.

Jeder Einzelne zählt! Unser Ziel ist es Jeden mitzunehmen!

Melden Sie sich hier zu den nächsten Ausbildungen an.
Klassische Homöopathie Ausbildung
Grundlage unserer Ausbildung sind Hahnemanns Werke “Organon der Heilkunst” und die “Chronischen Krankheiten” - die Lehre der Miasmen.
Informationen zur Klassischen Homöopathie-Ausbildung
Ausbildung in Mikronährstoff-Therapie
NEU! Die Hahnemann-Schule ermöglich mit dieser Ausbildung den Abschluss Vital-Coach und Präventions-Coach
Informationen zur Mikronährstoff-Ausbildung
Heilpraktiker Ausbildung
Die Hahnemann-Schule bietet Ihnen die Ausbildung in kleinen Gruppen an. Hier sichern Sie das Erlernte optimal und effektiv.
Informationen zur Heilpraktiker-Ausbildung
Laienkurse
Die Hahnemann-Schule bietet interessierten Laien hier die Möglichkeit sich Wissen anzueignen, um es im privaten Kreise zu nutzen.
Informationen zu den Laienkursen

Ich freue mich auf Sie!